ПТ, 7 октября 2022 | В Нижнем Тагиле:+6.9°C

Воспитывающей ребенка-инвалида малоимущей семье из Нижнего Тагила дали квартиру после вмешательства прокуратуры

В Нижнем Тагиле после вмешательства надзорных органов малоимущая семья из 7 человек, воспитывающая ребенка-инвалида, получила квартиру от властей. Об этом рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

В прокуратуру Ленинского района Нижнего Тагила обратилась малоимущая семья с просьбой проверить, как мэрия соблюдает закон о защите прав инвалидов. Проверка показала, что чиновники действительно поставили на учёт семью с двухлетним ребенком-инвалидом. Несовершеннолетний из-за своего здоровья имеет право на предоставление квартиры вне очереди по социальному найму, однако семью жильем не обеспечили.

По итогам проверки надзорные органы обратились в суд с требованием обязать мэрию Нижнего Тагила выделить семье жилплощадь. Власти выполнили это требование до вынесения судебного решения. Семье вручили ключи от благоустроенной квартиры.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus