ВТ, 27 сентября 2022 | В Нижнем Тагиле:-5.3°C

Под Нижним Тагилом подростки устроили ДТП на угнанном квадроцикле

15 августа в селе Николо-Павловское под Нижним Тагилом 15-летние парни решили покататься на угнанном квадроцикле. Двигаясь по брусчатке, они не справились с управлением и врезались в забор кладбища.

Происшествие произошло в понедельник около 15:00. 15-летний подросток ехал на квадроцикле со стороны коллективного сада «НТМК №2» в сторону поселка Отрадный. У дома №28 по улице Юбилейная, в районе кладбища, он врезался в забор. Как сообщили в отделе пропаганды ГИБДД, несовершеннолетний водитель получил травмы головы, его доставили в больницу.

Парень живет в cеле Николо-Павловское, прав на управление квадроциклом не имеет. Вместе с ним ехал 15-летний пассажир, он отделался легким испугом. Оба подростка были без мотошлемов и защитной экипировки. Они объяснили автоинспекторам, что во время прогулки встретили компанию детей, которые попросили помочь завести квадроцикл. Включив зажигание, два друга решили покататься.

Владелец этого транспорта рассказал свою версию. Он оставил квадроцикл во дворе с ключами в замке зажигания. Пропажу обнаружил днем, после чего сразу отправился на поиски. От своего брата узнал о том, что его квадроцикл стал участником ДТП. Мужчина обратился в полицию с заявлением об угоне. Участники дорожного происшествия уверяют, что квадроцикл увезли другие ребята, они же просто решили прокатиться на нем.

В Нижнем Тагиле в ночь на 15 августа 16-летний парень сел за руль Hyundai Accent. Автомобиль принадлежал его родителям. На перекрестке улиц Газетная и Октябрьской революции на высокой скорости иномарка врезалась в машину скорой помощи. Женщина-фельдшер, а также водитель и три пассажира легковушки от полученных травм скончались. Еще двое пострадали.

Госавтоинспекция призывает родителей следить за детьми, ограничить доступ к ключам от авто и мототехники. За вождение транспортным средством без прав предусмотрен штраф от 5 тыс до 15 тыс рублей. Если за рулем находился подросток младше 16 лет, то ответственность за него несут законные представители.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

  • 1/5

    Фото: отдел пропаганды ГИБДД 

  • 2/5

    Фото: отдел пропаганды ГИБДД 

  • 3/5

    Фото: отдел пропаганды ГИБДД 

  • 4/5

    Фото: отдел пропаганды ГИБДД 

  • 5/5

    Фото: отдел пропаганды ГИБДД 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus