ПН, 26 сентября 2022 | В Нижнем Тагиле:+1.9°C

Жуткое ДТП со «скорой» в Нижнем Тагиле. Онлайн-трансляция

В Нижнем Тагиле 15 августа около трех часов ночи на перекрестке улиц Газетная и Октябрьской революции Hyundai Accent столкнулся с машиной скорой помощи «Газель». В результате женщина-фельдшер, а также водитель и три пассажира Hyundai от полученных травм скончались. Еще двое пострадали. ИА «Все новости» ведет текстовую онлайн-трансляцию.

16 августа, 17:40 Родителей 16-летнего подростка, допустившего ДТП с 5 погибшими в Нижнем Тагиле, лишали прав за пьяную езду. А глава семьи в 2021 году устроил аварию, пытаясь скрыться от экипажа ГИБДД.

16 августа, 17:30 В Нижнем Тагиле после страшного ДТП с машиной скорой помощи погибли пять человек, включая 45-летнего фельдшера подстанции Ирину Зентерекову. Её единственный сын Олег рассказал о последних часах, проведенных с матерью.

15:50 Полиция поделилась подробностями аварии и кадрами с места инцидента. Инспекторы ГИБДД выяснили, кто находился в легковушке.

15:00 Расследование уголовного дела о гибели пяти человек в ДТП проконтролирует центральный аппарат Следственного комитета РФ. Такое поручение дал председатель СК Александр Бастрыкин. Напомним, инициировано расследование по части 6 статьи 264 УК.

«Председатель СК России поручил и.о. руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области Анатолию Надбитову тщательным образом установить причины и условия, которые привели к ДТП с участием 16-летнего подростка в Нижнем Тагиле», — говорится в сообщении ведомства.

14:55 «Спасаем всех, но своего сотрудника спасти не удалось»: главврач станции скорой помощи Сергей Безбородов рассказал о ночной трагедии в центре Нижнего Тагила. По его словам, водитель «скорой» Николай Леонов — опытный шофёр. Скорее всего, он не заметил Hyundai, потому что тот ехал слишком быстро. Автомобиль полицейских мужчина тоже не увидел — экипаж двигался без звукового сигнала.

13:40 Все подростки, которые ехали в Hyundai Accent, учились в школе №25 поселка Старатель, там и познакомились.

«Да, они учились у нас, но сейчас уже — нет. Нам запретили давать комментарии по этой теме», — сказали ИА «Все новости» представители образовательного учреждения.

13:20 В Hyundai Accent выжил один человек. Молодого пациента госпитализировали в горбольницу №4 в состоянии средней тяжести. Угрозы жизни нет, сказал главврач медучреждения Константин Аникин. А вот водитель скорой, кажется, «родился в рубашке». При таком ударе у него, предварительно, нет переломов. Медики Демидовской ГБ диагностировали травму головы, с потерпевшим работают психологи. Он не помнит, что с ним случилось — частичная амнезия.

12:55 Стихийный мемориал на месте страшного ДТП на перекрестке Газетная — Октябрьской революции. Погибли, напомним, пятеро: четыре человека в салоне иномарки, а также фельдшер скорой помощи. Еще двое человек госпитализированы в Демидовскую ГБ и горбольницу №4.

12:35 Удар был такой силы, что у машины скорой вырвало передний мост. Сам автомобиль ГАЗ отбуксировали в гараж подстанции. Передняя часть кузова сильно деформирована. Сзади виден след от соприкосновения с асфальтом, потому что машина переворачивалась. По словам главврача Сергея Безбородова, экипаж ехал на несрочный вызов – констатацию смерти.

  • 1/7

     

  • 2/7

     

  • 3/7

     

  • 4/7

     

  • 5/7

     

  • 6/7

     

  • 7/7

     

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

11:47 В пресс-службе главка полиции по Свердловской области не подтвердили информацию об угоне легковушки.

11:45 Расследованием аварии занялся СКР. Следователи возбудили уголовное дело по статье УК «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, совершённое лицом, не имеющим права управления транспортными средствами».

Сейчас следователи выполняют комплекс следственных действий по сбору доказательств. Проведён осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели, назначены необходимые экспертизы.

11:35 Среди погибших в аварии – двое несовершеннолетних. Это сам водитель иномарки и его пассажирка 2005 года рождения, сидевшая в заднем кресле, уточняет прокуратура Свердловской области. Надзорное ведомство начало проверку, во время которой оценит работу органов системы профилактики безнадзорности несовершеннолетних.

Фото с места происшествия: муниципальная спасательная служба

11:20 После жуткого происшествия погибла фельдшер скорой помощи, 45-летняя Ирина Зентерекова. 16 лет жизни она отдала станции скорой помощи и была на хорошем счету у коллег. В эту ночь с водителем спешила на ночной вызов. Едва машина выехала за ворота, как в нее на высокой скорости влетела легковушка с 16-летним водителем за рулем.

«Машина скорой перевернулась и снова встала на колеса. Передний мост у нее полностью вылетел. Погибла наш фельдшер. Когда переворачивалась, ее еще дополнительно прижало. Врачи боролись за жизнь Ирины Валерьевны. Ее сразу же повезли в стационар с клинической смертью, но травмы оказались несовместимы с жизнью. Сочетанная черепно-мозговая травма», — рассказал E1 главврач станции скорой помощи Нижнего Тагила Сергей Безбородов.

  • 1/2

    Ирина Зентерекова. Фото из соцсетей 

  • 2/2

    Ирина Зентерекова. Фото из соцсетей 

11:05 В числе первых на место выехали спасатели Центра защиты населения и территории. Они резали кузов Hyundai с помощью гидравлического аварийно-спасательного инструмента.

«Когда мы приехали, пострадавших уже не было — их забрала скорая помощь. Наша задача была — извлечь из машины зажатые в машине тела погибших подростков. От них почти ничего не осталось, потому что сильно обгорели», — сказал ИА «Все новости» руководитель службы Сергей Коперкин.

10:45 Одна из пострадавших, пассажирка легкового автомобиля, поступила Демидовскую ГБ в агональном состоянии, с травмами, не совместимыми с жизнью. Скончалась спустя непродолжительное время.

10:23 Сотрудники городской станции скорой помощи отказываются общаться с журналистами. Коллеги погибшей в подавленном состоянии.

10:20 Сейчас врачи Демидовской горбольницы борются за жизнь водителя машины скорой. Его госпитализировали в состоянии средней тяжести. Находится в палате травматологического отделения. Необходимую помощь оказывают врачи травматологии и медицинские психологи.

10:14 К утру на перекрестке улиц Газетная и Октябрьской революции уже не осталось следов страшной аварии.

10:00 Кадры страшного ДТП публикует Центр защиты населения.


Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus