ЧТ, 6 октября 2022 | В Нижнем Тагиле:+7.8°C

Руководители предприятий и партнерских образовательных организаций Росатома ознакомились с системой обучения в Техническом университете УГМК

Руководители предприятий и партнерских образовательных организаций Росатома посетили Технический университет УГМК в рамках деловой программы Чемпионата AtomSkills 2022.

В процессе знакомства с лучшими российскими практиками подготовки кадров руководители предприятий атомной отрасли и партнёрских образовательных организаций Ростатома познакомились с ведущими образовательными организациями Свердловской области. Итогом стала экспертная сессия, организованная на площадке Технического университета УГМК. Основной темой обсуждения стала подготовка высококвалифицированных кадров для крупных промышленных компаний в современных условиях.

Вера Кудаковская, менеджер программы центра непрерывного развития инженерных компетенций АНО «Корпоративная Академия Росатома»:

«Мы сталкиваемся с ситуацией, когда профессиональные навыки (hardskills) начинают устаревать очень быстро. В современном мире трудно представить, что человек, обучившись один раз определенным механическим операциям, будет применять их всю жизнь. Поэтому мы считаем важным сохранить интерес к постоянному обучению у студента. Научить его учиться и не отбить желание познавать новое. Развивать критическое мышление. Прививать культуру обучения в течении всей жизни. И мы считаем правильным образовательный подход корпоративного вуза УГМК – сочетание профессионального развития будущих кадров с вовлечением их в корпоративную культуру компании, участие корпоративных преподавателей из числа ведущих специалистов предприятий, практичность обучения».

Для гостей Техуниверситета директор Вячеслав Лапин и начальник отдела маркетинга Нина Новикова провели экскурсию, на которой гости ознакомились с инструментами подготовки студентов в корпоративном вузе компании.

Директор Технического университета Вячеслав Лапин:

«Опыт УГМК в обучении и развитии будущих кадров традиционно вызывает интерес промышленных компаний. И мы делимся опытом как в области инженерного корпоративного обучения, так и в построении системы непрерывной подготовки кадров со своими особенностями, проблемами и успехами. И очень приятно, что мы сходимся во мнении, что уже сейчас технические специальности становятся все более востребованы и за ними будущее».

  • 1/2

     

  • 2/2

     

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus