ПТ, 7 октября 2022 | В Нижнем Тагиле:+6.3°C

В Нижнем Тагиле нашли матерей-героинь, которым могут вручить миллион от Путина

33 жительницы Свердловской области претендуют на звание «Мать-героиня», учреждённое президентом Владимиром Путин. Все они воспитывают 10 и более детей, им полагается единовременная выплата в миллион рублей.

Восемь семей с десятью и более детьми проживают в Екатеринбурге. Три таких семьи проживают в Нижнем Тагиле, по две – в Качканаре и Серове. По одной – в городских округах: Верхотурский, Ивдельский, Краснотурьинск, Новолялинский, Богданович, Березовский, Белоярский, Каменск-Уральский, Красноуфимский, Полевской, Шалинский, Байкаловский, Слободо-Туринский, Талицкий, Тугулымский, Верхнесалдинский, Кушвинский, Невьянский.

Звание «Мать-героиня» будет присваиваться при достижении десятым ребенком возраста одного года и при условии, что все другие девять детей к этому моменту живы. Но, если кто-то из детей пропал без вести либо погиб при защите Отечества или его интересов, исполнении гражданского, служебного или воинского долга, а также в результате терактов или ЧС, за матерью сохраняется право на получение звания.

В Свердловской области также есть знак, который вручается женщинам, родившим или усыновившим и воспитавшим десять или более детей – «Материнская доблесть» I степени. Они получают единоразово более 165 тыс рублей. Знак II степени и выплату получают матери, у которых восемь или девять детей, III степени – у которых 5-7 детей. В конце 2021 года губернатор Евгений Куйвашев предложил закрепить за отцами право получать выплаты за «Материнскую доблесть» – в случае смерти матери. Всего на Среднем Урале живут более 67 тысяч многодетных семей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus