ПТ, 7 октября 2022 | В Нижнем Тагиле:+6.6°C

В Нижнем Тагиле кортеж скорых проводил в последний путь фельдшера, погибшего в страшном ДТП

В среду, 17 августа, в Нижнем Тагиле простились с фельдшером Ириной Зентерековой, погибшей в страшной дорожной катастрофе. В память о коллеге колонна автомобилей скорой помощи проехала по городским улицам, передаёт телекомпания «Телекон».

Работа на станции скорой помощи продолжается в прежнем режиме. Но отправляясь на вызов, каждый экипаж проходит мимо фотографии Ирины Зентерековой. Она спасала жизни на протяжении 16 лет, делилась опытом с молодыми специалистами. Коллеги вспоминают о ней, как о добром, отзывчивом наставнике.

«Почти 10 лет вместе работали. Когда-то она учила меня работать. То, что произошло в ту ночь, просто невозможно забыть», — рассказывает старшая специализированной бригады Олеся Беломестных.

«Когда я пришел на станцию скорой помощи, то меня ставили с ней. Ее первым номером, меня вторым. Она обучала, подсказывала, как работать, какие основные принципы работы. Помогала в трудных ситуациях. Я на дежурстве, но если получится, то на несколько минут заедем попрощаться», — говорит фельдшер Артем Расторгуев.

Ирину Зентерекову проводили в последний путь 17 августа — прощание прошло в «Реквиеме» на Челюскинцев . От похоронного дома колонна автомобилей скорой помощи с включенными проблесковыми маячками и сиренами сопроводила траурный кортеж.

«Я работаю более 30 лет, Ирину знаю 16. Это самый добрый, самый отзывчивый, наверное, самый благородный человек. Никогда никому не отказывала, умница. С ней ни у кого не было никогда проблем ни по работе, ни в личных отношениях»,- вспоминает диспетчер направления Светлана Трифонова.

Жизнь 45-летней Ирины Зентерековой оборвалась в ночь на 15 августа. Вместе с водителем неотложки она направлялась на вызов — констатацию смерти. Не проехав и 100 метров от станции скорой помощи, в служебную «Газель» врезался Hyundai Accent, которым управлял 16-летний подросток. Погибли четверо молодых пассажиров иномарки и фельдшер. Чудом в живых остались водитель спецтранспорта и пассажир легковушки. Возбуждено уголовное дело, расследование контролирует центральный аппарат СК. У Ирины Зентерековой остались родители, 24-летний сын и пятимесячный внук. По словам родственников, предчувствия скорого несчастья у тагильчанки не было, она стремилась жить и строила планы на отпуск.

Прощание с Ириной Зентерековой. Видео: ТК «Телекон»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus