ЧТ, 6 октября 2022 | В Нижнем Тагиле:+7.8°C

Из-за жары и штиля Нижний Тагил окутает смог

Наступившая неделя в Нижнем Тагиле станет по-настоящему жаркой. Столбик термометра поднимется до 30°С, что на 3-4°С выше климатической нормы. Погода будет преимущественно сухой и безветренной, поэтому в городе объявлено предупреждение об атмосферном загрязнении. Об этом ИА «Все новости» рассказала главный синоптик Уральского Гидрометцентра Галина Шепоренко.

Жара в Нижнем Тагиле установилась благодаря антициклону, который занимает всю европейскую территорию России, включая Урал.

«Практически вся неделя будет теплой. Понижение температуры предполагается в субботу, в течение рабочей недели будет на уровне 25-30°С. В субботу понизится до 18-20°С. Дожди могут пройти в пятницу, в субботу ожидаются кратковременные осадки», — сообщила Шепоренко.

Пока Нижний Тагил находится во власти антициклона, погода будет безветренной. Поэтому с 22 по 26 августа действует предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях для рассеивания загрязняющих веществ. Над городом может повиснуть смог.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus