ПТ, 7 октября 2022 | В Нижнем Тагиле:+6.3°C

Бизнесмен заплатит 300 тысяч за травму позвоночника юного хоккеиста, попавшего в ДТП под Нижним Тагилом

14-летнему хоккеисту команды «Горняк» из Кушвы присудили 300 тыс рублей компенсации за травму позвоночника, полученную в ДТП с автобусом. Деньги предстоит выплатить бизнесмену, который предоставил транспорт для спортсменов, сообщили в прокуратуре Свердловской области.

Микроавтобус с юношеской хоккейной командой попал в аварию 2 марта 2022 года. Инцидент случился под Нижним Тагилом на 144 км Серовской трассы. Маршрутка Iveco везла домой спортсменов, которые возвращались с соревнований из Каменска-Уральского. По данным ГИБДД, 61-водитель отвлекся на тренера, после этого выехал на встречную полосу, где наехал на дорожное ограждение. В дальнейшем маршрутка перевернулась и оказалась в кювете.

«Водитель пояснил, что скорость автобуса была 85 км/ч. Во время движения он отвлекся от управления автобусом на тренера, в результате чего и допустил съезд с проезжей части», — сообщали в Госавтоинспекции.

В салоне находились 20 человек, включая 17 подростков. Пострадал один из них – 14-летний юноша. Как уточнили в Свердловской прокуратуре, у него диагностировали перелом поперечных отростков позвонков справа со смещением. Надзорное ведомство обратилось в суд с иском о взыскании с владельца микроавтобуса компенсации морального вреда. Проверка показала, что маршрутку взяли у предпринимателя в аренду. Шофёр нарушил режим труда и отдыха, также на него составили протокол о нарушении процедуры предрейсового контроля техсостояния автобуса. Административное дело возбудили и на собственника транспорта, оказывавшего услугу по перевозке детей. Кроме того, на месте аварии нашли недостатки зимнего содержания дороги.

Эксперт счел, что травмы причинили здоровью ребёнка вред средней тяжести. Он проходил лечение в Демидовской горбольнице Нижнего Тагила. Суд Кушвы постановил взыскать с бизнесмена 300 тыс рублей.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

  • 1/3

    Кадры с места ДТП: ГИБДД 

  • 2/3

    Кадры с места ДТП: ГИБДД 

  • 3/3

    Кадры с места ДТП: ГИБДД 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus