ЧТ, 6 октября 2022 | В Нижнем Тагиле:+7.9°C

В Нижнем Тагиле построили один из самых масштабных скейтпарков на Урале

Бетонный скейтпарк площадью свыше тысячи квадратов появился на Пихтовых горах. Арена стала крупнейшей в Нижнем Тагиле и одной из самых масштабных в регионе. Официально открытие состоится 3 сентября. Но новое пространство уже вовсю осваивают райдеры. 

Новая экстрим-площадка претендует на звание самой крупной в Свердловской области. А по количеству и качеству фигур она не уступает столичным скейтпаркам, заверяют строители. Возведением парка занималась известная московская компания SK PARK, которая уже 16 лет сооружает подобные арены. Почти все члены этой команды — спортсмены-профессионалы. Проект для парка на Пихтовых горах называют уникальным — его разрабатывали вместе с тагильскими спортсменами.

«Мы проектировали парк совместно со строителями. Была создана группа, в которую вошли биэмиксеры, самокатчики, скейтбордисты, чтобы площадка подходила всем. И по размерам были корректировки, и фигуры меняли неоднократно, чтобы и новичкам, и профессионалам было интересно кататься <…> Получился парк, о котором мы мечтали. В отличие от других он находится в лесополосе, и это такой европейский стандарт, к которому мы стремились», — рассказал руководитель любительского объединения экстремальных видов спорта Городского дворца молодежи Николай Добычкин.

Основной строительный материал парка — бетон. Для безопасных тренировок внутри чаши смонтировали систему водоотведения, препятствующую скапливанию воды. Преимущество новой локации — в особой траектории движения. Спортсмены, не останавливаясь, смогут проехать всю территорию. Пространство максимально насыщено элементами скольжения, разгонными горками, фан-боксами. Благодаря значительной площади одновременно выполнять трюки сможет большое количество человек, не рискуя получить травму.

«Площадка очень хорошая, она в корне отличается от того, что было до этого. До этого у нас были площадки больше для новичков, а здесь будет интересно поучаствовать всем. Она бетонная, не такая шумная, в отдаленном месте. Здесь супер кататься», — оценил арену биэмиксер, победитель всероссийских соревнований Матвей Шарыгин.

Креативная группа райдеров предложила мэрии уже 3 сентября провести здесь первые соревнования для биэмиксеров. Хотят пригласить около ста спортсменов из Екатеринбурга, Челябинска, Перми и Тюмени. По словам ребят, важно уже в этом сезоне громко заявить о себе. Глава Нижнего Тагила идею поддержал, и пообещал солидные подарки для победителей.

«Я всегда с уважением отношусь к таким инициативам. Теперь ребята должны придумать креативное название – что-то такое, что будет ассоциироваться с Нижним Тагилом. Я думаю, что у них получится, они опытные в этом плане. Сделаем турнир и будем ежегодно его транслировать. Такого в области нет, чтобы в разных районах было сосредоточено столько скейтплощадок, с различными фигурами, не мешая друг другу, не пересекаясь с различными фигурами», — сообщил Владислав Пинаев.

Теперь муниципальному «Тагилдорстрою» предстоит благоустроить территорию вокруг скейт-арены. Эта работа не была включена в проект, но генподрядчик пообещал сделать подход к парку и небольшую площадку для зрителей. А общая стоимость всей стройки — около 25 млн рублей.

Второй этап обустройства лесопарковой зоны «Пихтовые горы» планируют завершить к началу октября. Осталось оборудовать футбольное поле, площадку для стритбола и детский игровой комплекс.

  • 1/10

    Новый скейт-парк  

  • 2/10

    Новый скейт-парк  

  • 3/10

    Новый скейт-парк  

  • 4/10

    Новый скейт-парк  

  • 5/10

    Новый скейт-парк  

  • 6/10

    Новый скейт-парк  

  • 7/10

    Новый скейт-парк  

  • 8/10

    Новый скейт-парк  

  • 9/10

    Новый скейт-парк  

  • 10/10

    Новый скейт-парк  

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus