ЧТ, 6 октября 2022 | В Нижнем Тагиле:+7.6°C

Культовый писатель Алексей Иванов презентует серию авторских путеводителей на фестивале под Нижним Тагилом

В сентябре известный писатель Алексей Иванов и его продюсер Юлия Зайцева станут гостями фестиваля «Демидов Фест», который пройдет под Нижним Тагилом в поселке Черноисточинск. Они презентуют первые книги из серии путеводителей по Уралу.

Издание «В сердце пармы» приглашает читателя на месте разобраться в истории и географии последнего древнерусского княжества Пермь Великая Чердынь. Путеводитель «Железный пояс» — это система из 14 автомобильных маршрутов, позиционирующих весь Урал как самое индустриализованное место планеты.

«Мощные скалы и мистические каменные столбы, загадочные подводные пещеры и прозрачные озёра, самоцветные копи и алмазные драги, постапокалиптические железные монстры горных заводов и марсианские остовы доменных печей, дворцовая архитектура старинных цехов и причудливые водонапорные башни», — рассказывает о книге Юлия Зайцева.

В галерее большого цеха на втором этаже старого демидовского завода во время фестиваля откроется экспозиция «Железный пояс», на которой представят основные маршруты путеводителей и графические работы художника проекта Елены Мазур. Авторская команда проведёт экскурсии, встречи с яркими культуртрегерами Урала. Выставка будет работать 10-11 сентября.

Фестиваль «Демидов Фест» проходит в Черноисточинске в цехах бывшего завода за зданием по адресу Кирова, 2а. Впервые его организовали в 2020 году. В этот раз культурное событие посвятили стилю стимпанк. Это направление научной фантастики, включающее технологию и декоративно-прикладное искусство. В программе шоу огня и пара, презентация Уральской лиги изобретателей «Как Кулибин» от УрФУ, выставка стимпанк-художников, ярмарка мастеров, оригинальные музыкальные инструменталисты. Хедлайнером фестиваля станет группа «Радомир». Организует проект креативный кластер «Арт-резиденция».

Алексей Иванов — российский писатель и сценарист. Он получил известность благодаря книгам об Урале («Сердце пармы», «Золото бунта»), а также роману «Географ глобус пропил», по мотивам которого был снят одноимённый фильм. Произведения Иванова включены в программу по современной литературе для вузов. По его произведениям написано более сотни научных работ и пять диссертаций. Романы переведены на сербский, голландский, французский и китайский языки.

Писатель Алексей Иванов и его продюсер Юлия Зайцева

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus