ПТ, 7 октября 2022 | В Нижнем Тагиле:+6.3°C

Работник НТМК перечислил аферистам более 2 млн рублей

В течение нескольких дней жителя Нижнего Тагила «обрабатывали» псевдосотрудники Центробанка и ФСБ. В результате он перевел мошенникам более 2 млн рублей.

По данным пресс-группы МВД, работнику НТМК сообщили, что сразу в нескольких банках от его имени пытаются оформить кредиты. Чтобы не успел опомниться и что-то заподозрить, жертве начали названивать и писать в мессенджеры. Для достоверности лжесотрудник ФСБ, представившийся майором Фроловым, прислал фото своего служебного удостоверения.

Мужчину убедили, что нужно обналичить средства с кредитной карты и оформить ещё несколько займов. Все деньги по указанию преступников он переводил через банкоматы в торговых центрах на «безопасные» счета. А затем «силовик» предупредил потерпевшего, что вскоре по его адресу придет повестка. В указанное время нужно будет явиться в подразделение по улице Ломоносова для дачи свидетельских показаний по уголовному делу. Фото повестки ему скинули в мессенджере. После он действительно нашел в своем почтовом ящике письмо от ФСБ с печатью и подписью официального лица. И только в подразделении он понял, что стал жертвой обмана.

Пострадавший признался, что проигнорировал бы информацию сотрудников банка, но звонок представителя силовой службы убедил его следовать всем инструкциям. Полицейские возбудили дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере. Наказание по ней предусматривает до 10 лет лишения свободы.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus