ВТ, 27 сентября 2022 | В Нижнем Тагиле:-5.3°C

Мэрия Нижнего Тагила компенсирует рублем страдания мальчика, которого по пути в школу покусала собака

Мэрию Нижнего Тагила через суд обязали выплатить 40 тыс рублей моральной компенсации семье ребёнка которого покусала бродячая собака. Об этом сообщила Свердловская прокуратура, представлявшая интересы потерпевшего.

Инцидент произошёл утром 2 марта этого года, когда 9-летний школьник вместе с одноклассницей шёл на уроки. У дома по улице Тельмана дети увидели собаку. Девочка начала гладить животное, которое в этот момент проявило агрессию. Мальчик попытался защитить сверстницу: собака повалила его на землю и несколько раз укусила. У ребёнка диагностировали раны лица и правой руки, назначили лечение и курс прививок.

Прокуратура Дзержинского района проверила, как в Нижнем Тагиле налажена работа по отлову безнадзорных животных и предъявила мэрии иск о выплате моральной компенсации. Суд постановил взыскать с администрации 40 тыс рублей.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus