ВТ, 27 сентября 2022 | В Нижнем Тагиле:-2.9°C

Поисковики из Нижнего Тагила ищут пилотов дронов

Нижнетагильский поисковый отряд «Феникс» ищет волонтёров с навыками управления квадрокоптером. Своего беспилотника у добровольцев нет, а дрон мог бы значительно ускорить розыск потерявшихся людей. Все согласования полётов отряд берёт на себя, говорит руководитель «Феникса» Павел Фетисов.

В этом году поисковикам из Нижнего Тагила удалось найти живыми 7 человек, двое погибли, розыск ещё одного продолжается. В большинстве случаев коптер мог существенно помочь в труднодоступных местах, поскольку пешая группа может долго добираться до точки. А беспилотник эту локацию пролетает за 10-15 минут.

«Например, чтобы «закрыть» квадрат 500 на 500 метров пешей группе из пяти человек требуется 6-8 часов в зависимости от характера местности. Для более быстрого «закрытия» открытых или труднопроходимых участков используют авиацию и беспилотную авиацию. Поэтому мы приглашаем к сотрудничеству обладателей дронов», — рассказал Фетисов.

Разрешение на взлёт, согласование закрытия воздушного пространства над местом поисковых работ и доставку пилота с его винтокрылой птицей отряд берёт на себя. Уточнить детали можно по телефону +7-980-930-16-32.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus