ВТ, 27 сентября 2022 | В Нижнем Тагиле:-5.3°C

Под Нижним Тагилом вандалы разрушили место отдыха туристов

На территории туркластера «Гора Белая» под Нижним Тагилом неизвестные разрушили беседку для отдыхающих. Следы работы вандалов обнаружили 24 августа во время обхода Авроринской тропы вокруг Среднего пруда на реке Мартьян. У конструкции выдрали опорные детали и часть из них сбросили в овраг. Предварительный ущерб оценивается в десятки тысяч рублей.

Работники кластера пообещали восстановить это место в ближайшие дни. Им предстоит выровнять саму беседку, смонтировать несущие конструкции, покрасить поврежденные детали.

«Мы неприятно удивлены тому, что до сих пор существуют люди с низкой социальной ответственностью, которые разрушают современные и удобные локации для отдыха местных жителей и гостей территории города. Разрушенную беседку скоро восстановим и укрепим. А чтобы таких актов вандализма и «битых стекол» впредь становилось меньше, мы надеемся на сознательность гостей. Кроме того, усилим проверку других объектов в туркластере Гора Белая, поскольку наша управляющая компания заинтересована в том, чтобы наши территории оставались удобны, благоустроены и комфортны для жителей Нижнего Тагила и горнозаводского округа», — прокомментировал директор УК туристско-рекреационных кластеров Свердловской области Леонид Гункевич.

Экологичную современную конструкцию установили благодаря развитию одноименного горнолыжного комплекса и созданию всесезонного семейного курорта в 2021 году. Настил тропы сделан из лиственницы, на пути встречаются лестницы, мостики и обзорные площадки.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

  • 1/4

    Разрушенное место отдыха на Авроринской тропе  

  • 2/4

    Разрушенное место отдыха на Авроринской тропе  

  • 3/4

    Разрушенное место отдыха на Авроринской тропе  

  • 4/4

    Разрушенное место отдыха на Авроринской тропе  

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus