ПТ, 7 октября 2022 | В Нижнем Тагиле:+6.3°C

В России введут новые выплаты для многодетных семей

Правительство утвердило постановление о единовременных выплатах для матерей-героинь и кавалеров ордена «Родительская слава». Об этом сообщается на сайте кабмина.

Женщины, удостоенные звания «Мать-героиня», будут получать по 1 млн рублей. Претендуют на выплату женщины, родившие и воспитавшие 10 и более детей. В Свердловской области звание могут присвоить 33 жительницам, 3 из них – из Нижнего Тагила. Подчёркивается, что звание «Мать-героиня» отнесено к высшим государственным званиям, таким как «Герой Российской Федерации» и «Герой Труда Российской Федерации».

Помимо этого со 100 до 500 тыс рублей увеличивается поощрение родителям, награжденным орденом «Родительская слава». Речь идет о матерях, воспитавших семь и более детей. Также установлена новая единовременная выплата в 200 тыс рублей тем, кто награжден медалью ордена «Родительская слава». Эта награда для родителей, воспитывающих четырех и более детей.

Указ об учреждении почетного звания «Мать-героиня» в августе подписал президент Владимир Путин.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus