ПН, 26 сентября 2022 | В Нижнем Тагиле:+2.2°C

Больше всего тагильчан раздражает рост цен на продукты и коммуналку

Жители Нижнего Тагила рассказали, инфляция на какие товары и услуги раздражает больше всего. Лидирует недовольство ростом цен на продукты – этот вариант выбрала половина респондентов. На втором месте – услуги ЖКХ, в декабре прошлого года был бензин. Опрос экономически активного населения проводил сервис по поиску работы SuperJob.

По сравнению с декабрем 2021 года тагильчан стал чаще раздражать рост цен на услуги коммунальщиков (14 и 8% соответственно), товары для дома и бытовую химию (13 и 5%), лекарства (7 и 2%) и бытовую технику (сегодня 4%, в прошлом году — менее 1%).

Критиковать стоимость топлива этим летом стали 8% респондентов. Эту ситуацию объясняют данные Росстата: за первое полугодие 2022 года прирост цен на бензин составил всего 0,39%, дизельного топлива — 1,71%. Даже если цены не растут — все равно находятся люди, которые по инерции продолжают негативно высказываться об этом. Чего не скажешь про цены на продукты: судя по официальной статистике, они выросли на 12,54%, и эта динамика раздражает каждого второго тагильчанина.

Женщины чаще раздражаются из-за подорожания продуктов, товаров для дома, лекарств и проезда в общественном транспорте. Мужчин особенно беспокоит рост стоимости ГСМ и бытовой техники.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus