ЧТ, 6 октября 2022 | В Нижнем Тагиле:+7.8°C

На Урале отдали под суд педофила за надругательства над мальчиками

В Свердловский облсуд передали уголовное дело против 36-летнего мужчины, обвиняемого в педофилии. Подозреваемый скрывался от правосудия – уроженца Нижнего Тагила задержали в Псковской области.

С конца апреля до середины июля 2021 года обвиняемый совершил на территории Свердловской области ряд преступлений сексуального характера в отношении 10-летнего мальчика. Повторный эпизод, но уже с 9-летним ребёнком, произошёл осенью того же года. Мужчина также попытался привлечь его к краже. Школьник должен был поджечь баню, а когда владельцы отвлеклись на тушение, ребёнок мог похитить вещи из дома. Но мальчик сумел сбежать и обратился за помощью, рассказали в пресс-службе регионального СК.

Подозреваемый скрывался от следствия – его задержали в Псковской области опытные сыщики регионального главка МВД. Мужчина не оказывал сопротивления. Оказалось, что всё это время он работал за еду и жилье в одном из местных учреждений. Ранее СМИ уточняли, что мужчина родился в Нижнем Тагиле, некоторое время жил в пригороде, а в бега пустился на арендованном Renault. На иномарке добрался до Пермского края, где бросил машину и автостопом доехал до Псковщины, рассказал пресс-секретарь свердловской полиции Валерий Горелых.

«По предварительным данным, одно из своих гнусных преступлений он совершил, якобы увидев из окон своего дома, как ребёнок, балуясь, бросил в окно камень. Злоумышленник поймал мальчика, затащил в салон машины, где под угрозой ножа надругался над ним», — отметил полковник Горелых.

Уголовным делом занимался третий отдел по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области. Задержанного обвиняют в шести эпизодах насилия над детьми, а также в приготовлении к краже и попытке привлечь несовершеннолетнего к хищению. Мужчине грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Вину он признал лишь частично. Уголовное дело с комплексом доказательств рассмотрит в Екатеринбурге Свердловский областной суд.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus