ЧТ, 6 октября 2022 | В Нижнем Тагиле:+8°C

На Луганском проспекте провалилось дорожное полотно

На Луганском проспекте по направлению, ведущему на мост через Тагильский пруд, на одной полосе «просело» дорожное полотно. Об этом очевидцы рассказали телекомпании «Тагил-ТВ». Провал произошел там, где находится камера водовода диаметром 700 мм, питающая водой Дзержинский район Нижнего Тагила.

По проекту камера водовода под проезжей частью Луганского проспекта попадала под демонтаж. Генподрядчик «АльмакорГруп» должен был проложить две новые нитки для транспортировки воды на Вагонку диаметрами 800 и 1200 мм. Но пока строительство еще в процессе, поэтому её вынуждены были оставить. В качестве временной меры МУП «Тагилдорстрой» закрыл железным листом. Но он не выдержал транспортной нагрузки.

«Там стоит действующий колодец «Водоканала-НТ», который идет под демонтаж. Пока его не демонтируют, потому что не сделано переключение водовода, его будут делать сейчас. Мы его не могли никак убрать, потому что он питает Вагонку, Северный, и мы закрыли его железным листом, как временный вариант. [Лист] немного просадку дал», — объяснил ИА «Все новости» директор МУП «Тагилдорстрой» Игорь Васильев.

На помощь пришел «Водоканал-НТ». По словам представителя компании, работники закрыли колодец «толстым листом железа», который уже не должен просесть. А как только новые нитки будут готовы к подключению, камеру демонтируют, уже основательно подготовят полотно дороги и переасфальтируют. По контракту на строительство моста через Тагильский пруд все работы и обустройство дорожной инфраструктуры должны завершиться в ноябре 2022 года.

Ранее тагильчане обратили внимание, что ограждения моста через городской пруд Нижнего Тагила ненадёжно закреплены и могут представлять опасность для гуляющих.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

  • 1/3

    На Луганском проспекте "просело" дорожное полотно. Кадры телекомпании "Тагил-ТВ" 

  • 2/3

    На Луганском проспекте "просело" дорожное полотно. Кадры телекомпании "Тагил-ТВ" 

  • 3/3

    На Луганском проспекте "просело" дорожное полотно. Кадры телекомпании "Тагил-ТВ" 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus