ЧТ, 6 октября 2022 | В Нижнем Тагиле:+7.8°C

На Урале поймали «липового» ветерана ФСБ

В Свердловской области возбудили уголовное дело против 53-летнего лжеветерана ФСБ. По данным регионального главка МВД, мужчина выдавал себя за бывшего чекиста, чтобы пользоваться льготами, и незаконно хранил огнестрельное оружие.

По словам пресс-секретаря свердловского МВД Валерия Горелых, задержанный житель Верхней Салды купил через интернет поддельное удостоверение ветерана ФСБ. Корочку собирался использовать при посещении аптек и других социальных учреждений для получения скидок. У мужчины изъяли боевой пистолет Макарова с арсеналом патронов калибра 9 мм. По словам подозреваемого, оружие он нашёл в лесу, но по каким-то причинам сдать запрещенные предметы в полицию не успел.

Лжечекиста в звании подполковника задержали сотрудники ФСБ и ГИБДД во время спецоперации на 50 км трассы Нижний Тагил – Нижняя Салда. В его кроссовере обнаружили перечисленный оружейный арсенал. На мужчину возбудили уголовное дело по статье 222 УК РФ о незаконном обороте огнестрельного оружия. Решается вопрос об уголовном преследовании по статье об использовании подложного документа. До суда он будет находиться под подпиской о невыезде.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Изъятое оружие. Фото: руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus