ЧТ, 6 октября 2022 | В Нижнем Тагиле:+8.4°C

В Нижний Тагил осенняя погода придет строго по календарю

Погода в Нижнем Тагиле, кажется, в этот раз решила следовать календарю. Последние дни августа ожидаются теплыми и относительно безветренными, а уже с 1 сентября будет взят курс на похолодание. Об этом ИА «Все новости» рассказала главный синоптик Свердловского гидрометцентра Галина Шепоренко.

«На этой неделе должны пройти дожди. Наиболее интенсивные пройдут 2 сентября, но и 1 сентября осадки ожидаются. 3 сентября повсеместно на всей территории Свердловской области понизится температура», — рассказала Галина Шепоренко.

До среды 31 августа включительно в Свердловской области сохранится тёплая погода: до 25-30°С днём, и 11-16°С в ночные часы. Ожидается переменная облачность, вероятны дожди, местами с грозами.

В четверг, 1 сентября, температура воздуха начнет понижаться, но еще не значительно. Ночью ожидается 12-15°С, днем – 22-24°С. 2 сентября столбик термометра будет опускаться до 8°С ночью и 22°С днем. Утепляться придется с 3 сентября: днем воздух прогреется максимум до 14°С, ночью до 8°С. В целом неделя будет безветренной, но 1 и 2 сентября возможны порывы до 15 м/с.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus