ПТ, 7 октября 2022 | В Нижнем Тагиле:+6.3°C

В сеть утекла база данных пользователей СДЭК

База данных пользователей «CDEK.Shopping» и CDEK.MARKET попала в открытый доступ. Это около 120 тыс строк. Компания по доставке грузов подтвердила утечку, сейчас организована внутренняя проверка.

По данным Ъ, база платформы для заказов за рубежом «CDEK.Shopping» содержит информацию с 19 апреля по 15 августа. В ней 19 839 строк, включая имена и пароли пользователей, адреса электронной почты, телефоны, даты рождения. В маркетплейсе CDEK.MARKET 100 тыс строк, в нем хранятся данные с 27 августа 2018 года по 15 марта 2022-го. Также база содержит имена и фамилии, логины, пароли и e-mail, телефоны, даты создания профиля и последнего входа в него. СДЭК проводит проверку и работает над предотвращением распространения данных.

«Мы изучаем базу данных, выложенных в сеть, и уже выясняем обстоятельства случившегося. Данные в базе похожи на базу клиентов CDEK.Shopping и СДЭК.Маркет. Уже известно, что в базу не попали номера документов, удостоверяющих личность, и данные банковских карт клиентов», — сообщили в компании.

Это не первая утечка в СДЭК. В феврале в интернет попали ФИО клиентов сервиса, номера телефонов, адреса и другие данные. В июне пользователи подали к компании коллективный иск на 2,2 млн рублей.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus