ПН, 26 сентября 2022 | В Нижнем Тагиле:+4.1°C

Городского транспорта Нижнего Тагила скидка в 10 рублей на поездку не коснётся

В течение четырех месяцев в Екатеринбурге и ряде других городов Свердловской области можно будет ездить в общественном транспорте со скидкой в 10 рублей. При этом льгота, следует из пресс-релиза департамента информполитики губернатора, распространится и на перевозки в Нижнем Тагиле. «Все новости» узнали, так ли это на самом деле.

В Свердловской области с 1 сентября по 31 декабря пользователи социальной карты «Уралочка» и платежной системы «Мир» смогут сэкономить 10 рублей с каждой поездки. Акцию запустят в метро, автобусах, трамваях и троллейбусах Екатеринбурга и ещё на ряде маршрутов городов Среднего Урала: в Среднеуральске, Верхней Пышме, Ревде, Сысерти, Шале, Березовском, Краснотурьинске, Первоуральске и Нижнем Тагиле.

В Нижнем Тагиле оплатить поездку безналом можно только в трамвае. О скором запуске скидки на проезд директор МУП «Тагильский трамвай» Игорь Темнов узнал от журналиста ИА «Все новости». По его словам, тариф в городском электротранспорте сейчас и без того низкий, поэтому о таком дисконте не может быть и речи.

«Вы представляете, у нас и так проезд 22 рубля, если еще скидка будет, то мы через месяц обанкротимся. <...> С картой Visa была подобная акция в 2019 году, когда мы только запускали безналичный расчет, но там скидка была в 2 рубля. Но не 10 рублей. Такие вещи планируются заранее», — прокомментировал Игорь Темнов.

Жители Нижнего Тагила старше 14 лет действительно могут оформить единую социальную карту «Уралочка», вот только в городском транспорте её преимуществами воспользоваться пока нельзя. Но можно, например, прокатиться со скидкой в метро Екатеринбурга, где предложение от системы «Мир» заработает через считанные дни. В Нижнем Тагиле акция распространяется лишь на ряд автобусов междугороднего сообщения, уточнили в пресс-службе мэрии. Оперативно назвать эти маршруты в Нижнетагильском автовокзале не смогли, сославшись на занятость. ИА «Все новости» опубликует список и условия льготной поездки дополнительно.

Проект «Единая социальная карта» стартовал в Свердловской области в ноябре 2018 года. С помощью «Уралочки» можно оплачивать товары и услуги, проезд в общественном транспорте, получать денежные переводы, пользоваться скидками. На единую социальную карту можно перенести уже существующий проездной ЕКАРТЫ или оформить новый. Оформить её в Нижнем Тагиле можно в офисах МФЦ, в банках ВТБ и «Синара», а также «Почта Банке».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus