ЧТ, 6 октября 2022 | В Нижнем Тагиле:+8°C

Глава Минпросвещения напомнил об уголовной ответственности за сборы с родителей школьников

Школы не должны собирать деньги с родителей учащихся, заявил министр просвещения Сергей Кравцов на Общероссийском школьном собрании. Учреждения образования в стране ремонтируют и обновляют за счёт федерального и регионального бюджетов, поэтому любые сборы можно назвать поводом для уголовного дела.

По данным Кравцова, 7300 школ за ближайшие пять лет отремонтируют на деньги из федеральной казны, около 4000 – за счёт региональных средств. На подконтрольных российским военным территориях Украины, а также в ДНР и ЛНР откроется 1300 школ. Им направили более 5 млн учебников, передает «Коммерсант».

1 сентября также откроется 150 новых школ. Ещё 1000 запустят после капремонта. В Нижнем Тагиле среди таких школа №23 на Вые.

На собрании Кравцов также сообщил о запрете на использование мобильных телефонов на уроках. Эти правила, считают в Минпросвещения, помогут ученикам сосредоточиться на занятиях.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus