ПТ, 7 октября 2022 | В Нижнем Тагиле:+6.6°C

Под Нижним Тагилом пенсионер нанес приятелю смертельные раны за то, что тот не давал спать

Пригородная прокуратура попросила отправить на принудительное лечение 74-летнего пенсионера из села под Нижним Тагилом. Он до смерти избил своего приятеля из-за того, что тот шумел и не давал уснуть.

По данным прокуратуры Свердловской области, 10 марта 2022 года к 74-летнему жителю села Мурзинка обратился знакомый с просьбой пожить у него неделю. Он согласился, потому что знал, что у друга нет дома, семьи, работы, он постоянно бродяжничает и имеет проблемы со здоровьем. В ночь на 18 марта гость не спал, вставал, пытался одеться, но у него ничего не получалось, что-то бормотал. Это очень разозлило хозяина дома, так как из-за шума он не мог уснуть. Ближе к вечеру того же дня, около 16 часов, так и не отдохнув, он не выдержал и набросился на своего гостя. Мужчина нанес удары руками и ногами, обутыми в зимние резиновые сапоги, после чего выгнал. Потерпевший оделся, с трудом вышел из дома, но запнулся о порог и упал в снег.

Спустя два часа хозяин вышел на улицу и обнаружил, что приятель так и лежит. Он затащил его обратно в дом, оставил у порога в коридоре и лег спать. Проснувшись утром 19 марта мужчина обнаружил, что гость мертв, и вызвал полицию.

Психолого-психиатрическая судебная экспертиза показала, что в момент происшествия у мужчины было психическое расстройство, он не осознавал опасность своих действий, не мог руководить ими, поэтому нуждается в принудительном лечении. Материалы уголовного дела направлены для рассмотрения в Пригородный суд.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus