ПТ, 7 октября 2022 | В Нижнем Тагиле:+7.3°C

«Уралвагонзавод» начал работать сверхурочно на нужды армии РФ

Головное предприятие концерна «Уралвагонзавод» в Нижнем Тагиле перешло на особый режим работы. Сотрудники, занятые в выполнении гособоронзаказа, будут трудиться сверхурочно, в том числе по шестидневной рабочей неделе. Эту информацию ИА «Все новости» подтвердили в пресс-службе УВЗ.

«Ввиду значительного увеличения объемов важнейших для обороноспособности страны задач руководством УВЗ принято решение о переводе сотрудников, задействованных в выполнении государственных контрактов, на особый режим работы. Это означает, что сотрудники, выполняющие работы по ГОЗ, в связи с производственной необходимостью могут привлекаться к сверхурочным работам: в будние дни – до 4 часов, в один из выходных дней – до 8 часов. При этом, сверхурочные работы оплачиваются в двойном размере с начала переработки. Также в двойном размере оплачивается работа в выходной день», — сообщили в пресс-службе в ответ на запрос редакции.

На фоне увеличения интенсивности труда сотрудникам, выполняющим работы по заказу вооруженных сил, дополнительно установлена надбавка к действующей тарифной ставке в размере 35%. Нововведение касается не только работников механосборочного, но и металлургического и вагоносборочного производств, которые задействованы в работе по гособоронзаказу. Помимо этого на предприятии начали переучивать персонал других цехов, чтобы задействовать их на производстве бронетехники.

«Также внедрена система временных переводов в подразделения механосборочного производства из других подразделений предприятия, организовано переобучение и повышение квалификации за счет работодателя», — добавили в пресс-службе концерна.

УВЗ на мощностях нижнетагильского предприятия выпускает различные модификации самого массового танка Т-72, вариации танка Т-90, танки Т-14 на платформе «Армата», бронированные ремонтно-эвакуационные машины (БРЭМ), боевые машины поддержки танков «Терминатор». Разрабатывает образцы военной техники ещё одна структура концерна – Уральское конструкторское бюро транспортного машиностроения (УКБТМ).

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus