ПН, 26 сентября 2022 | В Нижнем Тагиле:+5.3°C

На дороги Нижнего Тагила выведут весь личный состав ГИБДД для проверок водителей с детьми

Следующую неделю автоинспекторы начнут с рейда «Безопасная дорога». Они проверят, как водители перевозят детей и соблюдают другие правила дорожного движения. В течение трех дней будет задействован весь личный состав ГИБДД.

Рейд пройдет с 5 по 7 сентября. За соблюдением правил перевозки детей сотрудники ГИБДД будут следить вблизи школ и детских садов. Вместе с ними на пост выйдут специалисты подразделения по делам несовершеннолетних МВД, а также педагоги общеобразовательных учреждений.

По данным ГИБДД, за восемь месяцев 2022 года в Нижнем Тагиле и Горноуральском городском округе произошло 25 ДТП с участием детей, из них в 15 юные пассажиры получили травмы. Такие дорожные происшествия происходят по вине взрослых, которые не соблюдают правила безопасности: перевозят ребенка без автокресла или бустера, не пристегивают ремнями безопасности. За нарушение правил перевозки детей предусмотрен штраф в 3 000 рублей.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus