ЧТ, 6 октября 2022 | В Нижнем Тагиле:+8°C

3-летний ребёнок погиб в пожаре под Нижним Тагилом

Тело трехлетнего ребёнка обнаружили при тушении пожара в посёлке Первомайский под Нижним Тагилом, его мать госпитализировали с ожогами. Проверку трагедии организовала Пригородная прокуратура.

Пожар в посёлке случился в воскресенье 4 сентября около 20 часов. Огонь распространился из спальни, быстро охватив жилое деревянное строение на площади в 36 кв. метров. По предварительным данным, к происшествию привело нарушение правил пожарной безопасности — в комнате курили.

На момент пожара в доме находились ребенок, его мать и ее сожитель. Двое других детей гостили у родного отца. На месте скончался трёхлетний малыш, у его 32-летней матери ожоги 20% тела — больше всего пострадали руки и ноги. Женщину госпитализировали.

Как уточнили в Свердловской прокуратуре, семья состоит на учете в отделении по делам несовершеннолетних из-за ненадлежащего исполнения матерью обязанностей по содержанию детей и злоупотребления спиртным. За прорехи в воспитании мать уже привлекали к административному штрафу.

Прокуратура при проверке даст правовую оценку соблюдению законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних. А также проконтролирует ход доследственной проверки, которую организовал Следственный комитет.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus