ВТ, 27 сентября 2022 | В Нижнем Тагиле:-5.4°C

СК возбудил дело после гибели 3-летнего мальчика в пожаре

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели 3-летнего ребёнка в пожаре под Нижним Тагилом, сообщили в региональном СК.

Пожар в посёлке Первомайский случился вечером 4 сентября. Загорелся частный дом, в котором находились 32-летняя хозяйка, её сожитель и 3-летний мальчик. Ещё двое детей в этот момент были в гостях у родного отца.

Очаг возгорания находился у дивана в спальне деревянного строения. Малыша попытались спасти соседи, которые извлекли его из горящего дома, но прибывшей бригаде врачей спасти ребёнка не удалось, сообщил пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. Его 32-летняя мать выжила и с ожогами 20% тела находится в горбольнице №4. По данным экстренных служб, она находилась в нетрезвом состоянии. С места происшествия изъяли большое количество окурков и другие вещдоки. В прокуратуре уточнили, что женщину ранее привлекали к ответственности за ненадлежащее воспитание детей.

Чтобы выяснить все обстоятельства ЧП, следователи возбудили уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности. Силовики осмотрели место происшествия, опросили очевидцев, назначены экспертизы. Предварительная причина пожара – неосторожность при курении.

  • 1/3

    Фото с места происшествия: Следственный комитет 

  • 2/3

    Фото с места происшествия: Следственный комитет 

  • 3/3

    Фото с места происшествия: Следственный комитет 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus