ПТ, 7 октября 2022 | В Нижнем Тагиле:+6.6°C

В Нижнем Тагиле пара стащила тротуарную плитку с Ленинградского проспекта

В Нижнем Тагиле на видео попали молодые люди, которые похитили предназначенную для благоустройства Ленинградского проспекта тротуарную плитку. При этом множество очевидцев не смутило пару. Полицейские уже занимаются инцидентом.

По словам очевидцев, все произошло в воскресенье, 4 сентября, около 19:45. Кадры воровства на Ленинградском проспекте опубликовали в паблике ВКонтакте «Инцидент Нижний Тагил». На них мужчина и женщина, не стесняясь прохожих, неторопливо складывают тротуарную плитку в багажник легкового автомобиля.

«Люди! Почему вы не цените того, что делается для вас и ваших детей? Вам должно быть стыдно», — написал автор видео.

В компании «УБТ-Сервис», которая приводит в порядок дороги и тротуары Ленинградского проспекта, рассказали ИА «Все новости», что о случившемся узнали  из социальных сетей. Глава подрядной организации Гаджи Абдулов уже написал заявление в полицию и надеется, что с помощью камер комплекса «Безопасный город» удастся отследить передвижение похитителей и поймать их. Материальный ущерб сейчас подсчитывается. В пресс-группе МВД подтвердили, что организовали проверку по сообщению о краже.

«В легковую машину много не уложить. Смысла такого воровства вообще никакого нет. Максимум, который можно вместить в багажник, четыре квадратных метра, может пять… Это плюс-минус тысяч на пять-шесть материальный ущерб. Надо рейсов 10 сделать, чтобы хоть какую-то дорожку выложить. Это вообще бессмысленно. Так, чисто напакостить», — сказал Гаджи Абдулов.

Он добавил, что обычно в конце рабочей смены все материалы увозят на базу, которая расположена на территории «УБТ-Сервиса». Но на этом участке магистрали работал подрядчик, поэтому плитка была без присмотра.

Ленинградский проспект вошел в нацпроект «Безопасные и качественные дороги». Ремонт объекта стал самым большим и затратным в Нижнем Тагиле в этом году. В общей сложности строители должны привести в порядок чуть более 2,2 км дороги за 187 млн рублей. По словам директора «УБТ-Сервиса», все работы планируется завершить в ближайшие 2-3 недели. На 80% уложен асфальт, на 85% готовы тротуары.


Видео: паблик «Инцидент Нижний Тагил»

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus