ПТ, 7 октября 2022 | В Нижнем Тагиле:+6.6°C

Сбербанк начал выдавать кредиты в юанях

Сбербанк начинает кредитовать компании в юанях, на это «достаточно большой спрос». Об этом агентству ТАСС заявил первый зампред правления банка Александр Ведяхин.

По словам топ-менеджера, в перспективе возможно кредитование не только в юанях, но и в индийских рупиях, поскольку это две основные крупные валюты, на которых банк «делает акцент». Сбербанк также рассматривает возможность выпуска облигаций, номинированных в юанях.

«Мы уже сейчас начинаем кредитование в юанях <...> Мы активно работаем с индийской рупией, но пока что нет активного спроса на такие кредиты, но если он появится, мы тоже готовы предоставлять. Мы смотрим за рынком, думаем, это будет осень-зима, когда «Сбер» выйдет на долговой рынок, и, кроме традиционных инструментов, я думаю, мы будем готовы также размещать обязательства в юанях», — сказал Ведяхин на Восточном экономическом форуме.

Центробанк в июле фиксировал снижение российскими банками портфелей валютных кредитов на фоне девалютизации балансов. В основном сокращение коснулось корпоративных кредитов в долларах и евро. В то же время потенциальный интерес к кредитованию в валютах дружественных стран сталкивается с проблемой долгосрочного фондирования.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus