ПН, 26 сентября 2022 | В Нижнем Тагиле:+2.4°C

В Нижнем Тагиле открыли обновленную «Мечту»

В Нижнем Тагиле открыли обновленное футбольное поле с искусственным покрытием на площадке корта детско-юношеской спортивной школы «Мечта». Об этом рассказали в пресс-службе мэрии.

Корт заработал в 1972 году, с тех пор его не ремонтировали. Поэтому городские власти решили обновить спортивный объект, где занимаются 200 футболистов и хоккеистов от 5 до 18 лет. В прошлом году строители полностью заменили основание площадки, смонтировали гидроизоляцию, новые ограждения, организовали освещение. В этом году рабочие уложили искусственное покрытие футбольного поля.

«Дети в восторге от тех условий, которые сейчас здесь есть. Сейчас мы можем заниматься круглый год и проводить соревнования и по футболу, и по хоккею. В ноябре в осенние каникулы проведем городские соревнования по мини-футболу в четырех возрастных группах», — сказал педагог допобразования по футболу и хоккею Виктор Стариков.

Молодые спортсмены продемонстрировали чиновникам желание поскорее освоить новое спортивное пространство. Они провели первые матчи, которые завершились завершились дружеской ничьей.

В пресс-службе мэрии отмечают, что воспитанники «Мечты» не раз заявляли о себе на областных и всероссийских соревнованиях, 14 раз становились призерами всероссийского финала турнира «Золотая шайба». За 50 лет существования в клубе тренировались более 2 000 юных спортсменов. Многие успешные хоккеисты делали первые шаги именно на этой площадке.

  • 1/2

    Поле спортшколы "Мечта". Фото: Сергей Казанцев 

  • 2/2

    Поле спортшколы "Мечта". Фото: Сергей Казанцев 

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus