ЧТ, 6 октября 2022 | В Нижнем Тагиле:+7.7°C

Несколько стран ЕС запретят въезд для россиян

В ночь на 19 сентября вступят в силу ограничения на пересечение россиянами сухопутной границы с Эстонией, Литвой, Латвией и Польшей. Как заявил глава эстонского МИДа Урмас Рейнсалу, граждане РФ не смогут попасть на территорию этих государств, вне зависимости от того, какой страной выдана шенгенская виза.

«Не приезжайте в Эстонию с шенгенскими визами, вас здесь не приветствуют», — цитирует Урмаса Рейнсалу «Коммерсант».

Глава эстонского МИДа добавил, что запрет касается только лиц, путешествующих с туристическими визами, и не затрагивает желающих посетить страну с целью встреч с родственниками и по иным гуманитарным причинам.

31 августа главы МИД ЕС встретились на неформальной встрече в Праге, чтобы обсудить возможность общеевропейских визовых ограничений для россиян. Единогласного решения о запрете на выдачу шенгенских виз добиться не удалось. Тем не менее, страны Евросоюза договорились приостановить действие соглашения об облегчении визового режима с Россией. Из этого следует, что получение виз станет более длительным и дорогим — визовый сбор увеличится с 35 до 80 евро для всех заявителей.

В свою очередь, страны Прибалтики договорились ограничить въезд для российских граждан на национальном уровне.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus