ЧТ, 6 октября 2022 | В Нижнем Тагиле:+8°C

В Свердловскую область привлекать врачей будут дополнительными выплатами

Губернатор Свердловской области поднял вопрос, как привлечь квалифицированных врачей в больницы региона. В четверг, 8 сентября, Евгений Куйвашев поручил правительству разработать комплексную программу по решению кадрового дефицита. Предложения должны быть готовы в течение двух недель.

«На протяжении последних лет мы системно подходим к решению кадровой проблемы в здравоохранении. Действуют программы целевого набора в медицинские образовательные учреждения, программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Молодые специалисты получают подъемные, жилищные сертификаты, предоставляется компенсация за арендное жилье. Тем не менее, кадровый дефицит в здравоохранении сохраняется. Понятно, что процесс подготовки квалифицированного врача – дело не быстрое. Но проблему надо решать. В том числе дополнительной поддержкой медиков, улучшением условий труда, стимулированием молодых специалистов трудоустраиваться именно в медучреждения Свердловской области», — сказал Евгений Куйвашев.

К уже существующим мерам поддержки в регионе могут добавиться ежемесячные выплаты наставникам молодых специалистов в первый год их работы, новые виды поощрений тех, кто работает более чем в 300 километрах от Екатеринбурга, надбавка врачам дефицитных специальностей. Также в планах увеличить в два раза количество профильных медицинских классов в школах.

Сейчас больницы Среднего Урала укомплектованы врачами на 87%, средним медицинским персоналом — на 92%. Это выше чем в среднем по стране. Но кадровый дефицит сохраняется, особенно на северных территориях Свердловской области.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus