ЧТ, 6 октября 2022 | В Нижнем Тагиле:+7.7°C

ЕВРАЗ вложился в социальные проекты для детей, пенсионеров и артистов

1,5 млн рублей вложил металлургический комбинат Нижнего Тагила в городские социальные проекты. На эти деньги обустроили спортплощадку для пожилых людей в селе Николо-Павловское, приобрели фургон для перевозки декораций Нижнетагильского театра кукол и открыли интерактивный центр «Диалог» для детей и родителей.

В селе Николо-Павловское при грантовой поддержке ЕВРАЗа закупили четыре уличных тренажера: для ходьбы, хипс-шейкер, велостеп и твист-диск. Оставшиеся средства потратили на благоустройство площадки для пенсионеров. Театр кукол обзавёлся прицепом-фургоном для перевозки декораций и оборудования в другие города и посёлки Свердловской области. Артисты уже опробовали технику, отправившись со спектаклями «Аленький цветочек» и «Дюймовочка» в посёлки Старатель, Уралец, Висимо-Уткинск, Усть-Утка.

Центр «Диалог» призван помочь родителям в воспитании детей с проблемами в развитии, поведении, социализации. Сотрудники будут проводить консультативную, диагностическую и коррекционно-развивающую работу с родителями и их детьми. На базе детсада объединения «Радость» оборудовали игровую зону, зону релаксации и снятия эмоционального напряжения. Закупили цифровое оборудование: интерактивную панель со стойкой, ноутбук, документ-камеру, МФЦ, несколько планшетов. Помогать педагогам будут набор для диагностики умственного развития детей, панель для мозаики, а также учебно-игровые и методические пособия.

Уже 15 сентября начинается новый этап грантового конкурса «ЕВРАЗ: город друзей – город идей!». В этом году сумма поддержки идей уральцев увеличилась: в Нижнем Тагиле – до 700 тыс рублей, в Качканаре – до 500 тыс рублей.

  • 1/3

    Фургон для Нижнетагильского театра кукол 

  • 2/3

    На спортивной площадке в Николо-Павловском для пожилых людей 

  • 3/3

    В интерактивной зоне "Диалог" 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus