ПН, 26 сентября 2022 | В Нижнем Тагиле:+4.1°C

В Нижнем Тагиле начались выборы губернатора и городских депутатов

Нижний Тагил 11 сентября выбирает губернатора Свердловской области и новый созыв городской думы. Открылись 157 избирательных участков, 154 из них — постоянные. Ещё три имеют статус временных и работают в больницах №1 и №4, а также в СИЗО. Все они готовы принять около 260 тыс человек — именно столько избирателей зарегистрировано в Нижнем Тагиле.

Голосование на выборах продлится с 8:00 до 20:00. Сделать выбор можно и дома, если для этого есть веские причины (например, болезнь, уход за родственниками и так далее). Для этого нужно письменно или устно обратиться в свою участковую избирательную комиссию до 14 часов 11 сентября. Уточнить контакты участка и задать любой вопрос, касающийся выборов, жители Свердловской области могут по телефону горячей линии 8-800-250-10-17. Тагильчане также могут обратиться в Ленинскую избирательную комиссию по номеру (3435) 41-95-99.

Выборы-2022 в Нижнем Тагиле курирует избирательная комиссия Ленинского района. В предыдущие годы этим процессом руководил городской избирком, который готовится к ликвидации. Всего на выборы муниципальных депутатов зарегистрировано 102 кандидата — они борются за 25 мандатов местного парламента. В гонке за губернаторское кресло 5 претендентов.

Помимо губернаторских выборов, в Свердловской области обновят составы 50 муниципальных дум, в трёх муниципалитетах проходят довыборы депутатов, а в Зареченском сельском поселении выбирают главу. Всего в регионе образовано 2477 постоянных и 35 временных избирательных участков.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus