ПТ, 7 октября 2022 | В Нижнем Тагиле:+6.6°C

На Урале ликвидировали оперштаб по борьбе с ковидом

В Свердловской области ликвидировали оперативный штаб по борьбе с коронавирусом, который действовал с 18 марта 2020 года. Распоряжение губернатора Евгения Куйвашева опубликовано на портале правовой информации.

При этом в департаменте информполитики губернатора рассказали, что меры по противодействию COVID-19 продолжат обсуждать на заседаниях оперштаба по мониторингу базовых отраслей экономики в условиях санкций, обеспечению экономической и социальной стабильности.

Заболеваемость коронавирусом в Свердловской области после пиковых показателей зимой начала снижаться с конца марта. В июне в регионе фиксировали менее 100 случаев заражения COVID-19 в сутки. На фоне этого в регионе отменили почти все антиковидные меры, в том числе масочный режим.

Однако с августа заболеваемость в регионе и стране, в целом, вновь стала расти, и сейчас около 1,5 тыс свердловчан ежедневно заболевают ковидом. Роспотребнадзор предложил властям вновь ввести масочный режим, но губернатор Евгений Куйвашев заявил, что масочный режим и дистант для школьников возвращать не будут.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus