ПТ, 7 октября 2022 | В Нижнем Тагиле:+6.9°C

Уральца ждёт суд за гибель учительницы в ДТП

Жителя Красноуральска будут судить за смерть учительницы начальных классов в спровоцированной им дорожной аварии на Серовском тракте. Об этом рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

По версии следствия, мужчина в середине августа 2021 года ехал по трассе Екатеринбург — Нижний Тагил — Серов за рулем ВАЗ-21120. На 192 км дороги он решил обогнать «Москвич», не убедившись в безопасности маневра. В момент обгона советской легковушки на встречной полосе оказался Chevrolet Lanos.

Водитель иномарки, избегая столкновения, вынужден был экстренно свернуть на правую обочину. Там же оказалась и «десятка», но ее водителю удалось избежать столкновения, а «рулевому» Chevrolet — нет. Его вынесло с обочины на «встречку», где он врезался в «Москвич».

В результате ДТП скончалась 26-летняя пассажирка иномарки. Погибшая работала учителем начальных классов, преподавала физкультуру и тренировала лыжников. До 2015 года входила в состав сборной Свердловской области по лыжным гонкам. Водителя этого же автомобиля госпитализировали с переломом поясничного отдела позвоночника. Пострадал также находившийся в «Москвиче» 12-летний подросток.

Виновником аварии оказался 47-летний житель Красноуральска — он скрылся с места ДТП, но был разыскан. По данным региональной прокуратуры, его «Лада» имела неисправности,а сам водитель допустил «преступное легкомыслие и невнимательность к дорожной обстановке и ее изменениям». Его обвиняют в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека, сопряженного с оставлением места аварии. Мужчине грозит до трех лет лишения свободы. Уголовное дело передали в суд.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus