ПТ, 7 октября 2022 | В Нижнем Тагиле:+6.3°C

Силовики задержали подозреваемого в поджоге ритуального агентства под Нижним Тагилом

Полицейские Нижнего Тагила задержали 27-летнего мужчину, подозреваемого в поджоге ритуального агентства «Траур» в поселке Черноисточинск. Им оказался бывший работник организации, которого уволили накануне.

По данным пресс-группы МВД, некоторое время подозреваемый работал в похоронном агентстве, но был уволен за пьянство во время службы. В ночь происшествия он выпил и решил забрать из конторы свои вещи. Полицейским заявил, что не собирался ничего поджигать. Уже в помещении закурил и, уходя, обронил окурок, но не придал этому значения. Сейчас его действия проверяют по статье 168 УК РФ (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности). Полиция передала собранные материалы в МЧС для процессуального решения.

Также во время проверки полицейские обнаружили, что бывший работник ритуального агентства стащил из хозяйственного помещения канистру со спиртосодержащей жидкостью. На него возбуждено уголовное дело по статье «Кража с незаконным проникновением в хранилище либо жилище» (ч. 2 ст. 158 УК РФ). Молодой человек находится под подпиской о невыезде.

В ночь на 14 сентября в поселке Черноисточинск под Нижним Тагилом загорелось ритуальное агентство «Траур». Огонь распространился на площади более 200 кв метров. Пламя уничтожило само здание агентства, деревянные надворные постройки, баню, поврежден фасад соседнего дома.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus