ПТ, 7 октября 2022 | В Нижнем Тагиле:+6.9°C

В Нижнем Тагиле пригрозили вместо ремонта убрать все сломанные аттракционы в зонах отдыха

Чиновники Нижнего Тагила пригрозили вместо ремонта или замены демонтировать из парков и скверов все сломанные аттракционы. К публикации на странице управления горхозяйством в соцсети ВКонтакте приложена фотография переполненной качели в недавно обновленном Парке культуры и отдыха металлургов.

«Хотелось бы ещё раз заострить внимание тагильчан, посещающих парки и площадки, в отношении использования игрового и спортивного оборудования. У всего есть предел! Неправильное использование и перегрузки ведут к поломкам. Мы вынуждены будем просто убирать неисправное оборудование, так как его замена требует дополнительного планирования и выделения средств. Наши парки снова станут пустыми, все будут просто гулять по дорожкам», — сказано в обращении.

Замначальника управления горхозяйством мэрии Михаил Семин рассказал ИА «Все новости», что после появления в Нижнем Тагиле большого количества обновленных общественных пространств, остро встала проблема сознательной и бессознательной порчи муниципального имущества.

«На содержание общественных территорий выделяется определенная сумма, в нее не входит постоянная замена поломанного оборудования. Все эти качели-карусели очень недёшево стоят. По вандалам мы, конечно, взаимодействуем с полицией. Но есть и те, кто портит что-то не специально, например, дети. Им родители вполне могли бы объяснить правила поведения на площадках. Нужно хранить то, что сделано», — сказал он.

Одна из горожанок, комментируя гневный пост чиновников, заметила, что при планировании площадок нужно учитывать число качелей в зависимости от количества детей. На это ей ответили, что «всё нужно учитывать при воспитании детей».

«А что вы хотели? Не было, и вдруг появилось! Поначалу так и будет! Закладывайте деньги на содержание и ремонт. Культура и менталитет — вещи инертные, в один день не изменишь», — оппонирует чиновникам тагильчанин.

В начале недели мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев показал фотографии Парка металлургов, который в очередной раз подвергся нападению вандалов. Скамейка оказалась в фонтане, а детскую качель и информационные стенды сломали. Глава города удивился желанию людей портить новые объекты. До этого там изрисовали скейт-площадку, которую даже не успели сдать в эксплуатацию. После этого райдеры помогали строителям закрашивать надписи. А в целом от хулиганов успели пострадать пространства для отдыха тагильчан во всех районах города, которые обновили в последние годы.

  • 1/5

    Переполненная карусель в Парке металлургов. Фото: страница управления горхозяйством в ВК 

  • 2/5

    Отломанные перила на Площади танкостроителей. Фото: страница управления горхозяйством в ВК 

  • 3/5

    Скамья в фонтане в Парке металлургов. Фото: страница ВК Владислава Пинаева 

  • 4/5

    Исписанная стена в "Тагильской лагуне-2". Фото: пресс-группа полиции 

  • 5/5

    Дети проверяют на прочность карусель в "Тагильской лагуне-2". Фото: МУП "Тагилдорстрой" 

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus