ЧТ, 6 октября 2022 | В Нижнем Тагиле:+8°C

Мост на Красноармейской снова закроют

В Нижнем Тагиле с 21 сентября по 10 октября остановят движение транспорта по автомобильному мосту на улице Красноармейская. Перекрытие коснётся участка от улицы Серова до улицы Ветеринарная, следует из постановления за подписью мэра Владислава Пинаева.

Как уточнили ИА «Все новости» в пресс-службе мэрии, остановка движения — вынужденная мера. По гарантии подрядчик «Промтрансстрой» будет обновлять швы, а по требованию Ростехнадзора — красить конструкции путепровода. С воды сделать это невозможно, поэтому переправу временно закроют для транспорта.

Мост через реку Тагил реконструировали осенью 2021 года, чтобы перевести объект из временного в постоянный. Компания «Промтрансстрой» за 4,7 млн рублей сняла старое покрытие с сооружения, подходов к нему и тротуаров. Затем рабочие покрасили ограждения, уложили свежий асфальт, а также немного подняли пролётное строение.

Путепровод по Красноармейской запустили в 2015 году – он должен был стать временной альтернативой, пока строится новый мост по Фрунзе (хотя в мэрии долгое время называли объект постоянным). После сдачи региональные Минфин и Госжилстройнадзор потребовали у властей снести переправу, которая финансировалась как временная. Область даже просила муниципалитет вернуть бюджетные 40 млн рублей на строительство, которые использовались неэффективно.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Участок, который перекроют для транспорта / Яндекс.Карты

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus