ПН, 26 сентября 2022 | В Нижнем Тагиле:+5.3°C

Блогер Илья Варламов раскритиковал итоги выборов в гордуму Нижнего Тагила

Блогер Илья Варламов, на Youtube-канал которого подписаны 3,8 млн человек, в новом выпуске авторского шоу «Че происходит» раскритиковал взятие «Единой Россией» (ЕР) всех мест в Городской думе Нижнего Тагила.

Варламов в своем шоу рассказывал об итогах прошедших в стране выборов. При этом он отдельно упомянул Нижний Тагил, поскольку местный парламент в городе стал однопартийным, занятым целиком единороссами.

«Наверняка, в Нижнем Тагиле все процветает: люди благодарны ЕР, что солнце взошло, что было лето, что вода из крана течет. У них настолько все хорошо и замечательно, что в результате [кандидаты в] депутаты от ЕР просто побеждают всех остальных <...> Но н…я [ничего] все не хорошо: по итогам прошлого года Нижний Тагил попал в список худших в РФ городов по качеству жизни <...> Эксперты пишут, что в городе очень низкие доходы населения, высокая миграция, низкий спрос на культурные ценности, большие проблемы в медицине и экологии», — сказал он.

Видеоблогер задался вопросом, кто довел Нижний Тагил до состояния, о котором говорят эксперты, и предположил, что местный парламент занимали представители КПРФ или ЛДПР, но напомнил, что в предыдущих созывах гордумы большинство все равно принадлежало ЕР. Поэтому Варламов иронично поздравил тагильчан с победой партии власти и отметил, что в городе «н…я [ничего] не изменится».

Всего 11 сентября сходили на выборы 63 916 тагильчан (26,12%), имеющих право голоса. Они выбрали 25 одномандатников-единороссов, которые следующие пять лет будут заседать в гордуме. Из седьмого созыва в восьмой прошли восемь кандидатов: Гаджи Абдулов, Дмитрий Скоропупов, Вадим Раудштейн, Владимир Антонов, Галина Масликова, Никита Беркутов, Денис Корякин и Константин Шведов. Остальной парламент обновился. 16 сентября новоизбранным депутатам вручили удостоверения. Первое заседание думы может состояться уже в конце сентября.

Седьмой созыв формировали из 28 депутатов. По партийным спискам в состав попали девять представителей ЕР, по два – от КПРФ и «Справедливой России» и один – от ЛДПР, а среди одномандатников все представляли партию власти. К новым выборам от избрания по спискам отказались.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus