ЧТ, 6 октября 2022 | В Нижнем Тагиле:+8°C

Инспекторы ГИБДД Нижнего Тагила нашли десятки нарушений в работе маршруток и автобусов

В Нижнем Тагиле за три дня сотрудники ГИБДД проверили 271 автобус. Выяснилось, что десятки водителей ездили с нарушениями, в том числе, без прав и с серьезными неполадками транспорта.

Операция «Автобус» проходила с 14 по 16 сентября. Рейд показал, что водители и перевозчики игнорируют ПДД и допускают серьезные нарушения. Инспекторы технадзора ГИБДД проверили 193 городских автобуса, 43 — пригородных, 23 — ведомственных, еще 12 — перевозящих организованные группы детей.

Всего зафиксировали 77 нарушений. Среди самых распространенных — отсутствие диагностических карт, управление транспортным средством при наличии серьезных неисправностей, нарушение правил перевозки детей, а также езда без прав.

В Свердловской области за 8 месяцев 2022 года произошло 60 дорожных аварий по вине водителей автобусов. В сравнении с прошлым годом этот показатель увеличился почти на 18%. В результате произошедших ДТП один человек погиб и еще 75 человек получили травмы. При этом жители Нижнего Тагила часто жалуются не только на нарушения ПДД водителями маршруток, но и на плохое техническое состояние коммерческого транспорта.

  • 1/3

    Проверка автобуса. Фото: отдел пропаганды ГИБДД 

  • 2/3

    Проверка автобуса. Фото: отдел пропаганды ГИБДД 

  • 3/3

    Проверка автобуса. Фото: отдел пропаганды ГИБДД 

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus