ПН, 26 сентября 2022 | В Нижнем Тагиле:+5.3°C

УГМК обновил фонари на подземном руднике

Специалисты УГМК-Телеком совместно с коллегами из Учалинского ГОКа заменили парк индивидуальных осветительных приборов на подземном руднике. Шахтеры получили почти 800 новых фонарей. Устройства оснащены более мощным аккумулятором, который способен беспрерывно работать под землей не менее 8 часов.

«Работа по замене фонарей длилась два месяца. За это время мы установили на осветительные приборы новое программное обеспечение и присвоили каждому номер, который закреплен за конкретным сотрудником рудника», – поясняет инженер-пусконаладчик Учалинского участка Сергей Майер.

Каждый фонарь оснащен модернизированным радио-блоком, сигнал от которого улавливают считыватели, установленные по всем выработкам шахты. Как и прежде, вся информация поступает наверх в диспетчерскую, где оператор на мониторе компьютера в режиме реального времени следит за передвижением горняков. При необходимости, например в случае ЧП, он может вызвать работников на поверхность, подав специальный световой сигнал на фонарь.

Новые фонари отличаются от прежних способностью работать как в системах зонального позиционирования, так и в системах точного позиционирования, что позволит задействовать их на всех подземных промышленных объектах Учалинского ГОКа.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus