ПН, 26 сентября 2022 | В Нижнем Тагиле:+5.3°C

Шойгу объяснил, как в России будет вестись мобилизация

Министр обороны России Сергей Шойгу рассказал, как будет проходить частичная мобилизация. Всего призовут 300 тыс человек.

«У нас огромный ресурс, почти 25 млн тех, кто служил и имеет военную специальность. Призвать планируют один процент от общего мобилизационного ресурса», — сказал Шойгу.

Это россияне, которые:

— отслужили;
— имеют военно-учетную специальность;
— имеют боевой опыт.

«300 тыс резервистов будут призваны. Эта работа будет проводиться планово. Здесь не предусматривается «широкозахватный комбайн». Так совпало, что по нашим планам мы собирались провести мобилизационные сборы. Поэтому мы плановые сборы отменяем и естественно будем заниматься частичной мобилизацией», — добавил министр.

Он добавил, что студентов никто мобилизовывать не будет. Тех, кто служит по призыву, частичная мобилизация тоже не касается — они «будут служить как и служили на территории РФ».

«Линия соприкосновения сейчас более 1 тыс километров, и, естественно, то что за линией — надо закреплять и эти территории контролировать. Именно для этого проводится частичная мобилизация», — заключил глава военного ведомства.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus