ПТ, 7 октября 2022 | В Нижнем Тагиле:+6.3°C

В Свердловской области появился новый туристический маршрут

В Свердловской области открыли новый туристический маршрут на Митькины озера. Посетить их можно в рамках тура выходного дня, выехав из Екатеринбурга на рельсовом автобусе «Орлан». Об этом рассказали в пресс-службе парка «Оленьи ручьи».

Новый маршрут соединяет две популярные тропы: по долине реки Серга и к скале Карстовый мост. Он пролегает через подвесную 45-метровую переправу в районе скалы Священник, которую откроют в ближайшие дни. Рядом с ней поставят стоянку с беседкой и костровой зоной.

«Большой маршрут до Миткиных озер идет от Бажуково через навесную переправу в центре парка, Большой провал и составляет 20 км. Строительство еще одной переправы в долине реки Серги позволило сократить путь примерно на треть и сделать его более удобным. Новый маршрут даст возможность комбинировать существующие тропы и сделать еще несколько «колечек» на территории парка», — уточнила замдиректора парка «Оленьи ручьи» Елена Сорокина.

«Оленьи ручьи» — природный парк в Свердловской области, в 200 км от Нижнего Тагила. Открыт в 1999 году на границе трех предгорий и горной полосы Среднего Урала. Его площадь — 127 кв километров, на его территории находится более 20 памятников природы. Для посетителей оборудовали пять пешеходных маршрутов протяженностью от 4 до 18 км.

  • 1/3

    Фото: пресс-служба парка «Оленьи ручьи» 

  • 2/3

    Фото: пресс-служба парка «Оленьи ручьи» 

  • 3/3

    Фото: пресс-служба парка «Оленьи ручьи» 

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus