ПН, 26 сентября 2022 | В Нижнем Тагиле:+4.1°C

Для туристов, которые хотят сэкономить на авиабилетах

Люди стараются по возможности посещать как можно больше мест, где можно узнать больше об истории и культуре своей страны и народов мира. Наиболее комфортный, удобный и быстрый способ перемещения – авиаперелеты. Однако некоторые от них отказываются, так как считают такие путешествия слишком затратными.

Специалисты Lowcost.club (16+) рассказали, как можно сэкономить на авиабилетах, но не ущемлять себя в качестве сервиса. На самом деле, как и в других сферах обслуживания клиентов, авиаперевозчики разделяют услуги на несколько типов по комфортности:

— экономкласс;
— бизнес-класс;
— премиум-класс.

Понятно, что минимальные цены будут предложены в первом типе, но они предполагают и минимум удобств для пассажира. Однако их достаточно для безопасного перелета, который вполне устраивает туриста, если путь занимает пару часов. Так, например, рейс Екатеринбург — Москва (16+) можно спокойно провести в салоне экономкласса, особенно если перевозчик предоставил все необходимое для перелета.

Второй фактор, на который стоит обратить внимание – акционные предложения. Их вводят в период межсезонья, когда спрос на авиабилеты снижается, а обеспечивать работой персонал и технику необходимо. Компании снижают цены на авиабилеты до рационального уровня или устанавливают скидки на определенное время, рейсы или воздушные суда. Также повод для проведения акций – например, юбилей компании, расширение ее географического охвата, необходимость привлечь внимание туристов с помощью рекламных инструментов и так далее.

Третий фактор экономии – использование программ лояльности. Авиаперевозчики разрабатывают системы специальных предложений для новых клиентов, постоянных покупателей авиабилетов и т. д. Например, человек может получить скидку на рейс Москва — Стамбул (16+), если использует промокод. Такой вариант тоже относится к этому варианту экономии. Кстати, промокоды, бонусы и скидки при покупке определенной серии билетов – довольно популярные, а потому распространенные способы сэкономить на авиаперелетах.

И последний фактор, заслуживающий внимания – скидки для льготных категорий граждан. К ним относятся пенсионеры, дети, студенты, работники особых профессий и так далее. Выяснить, относитесь ли вы к одной из льготных категорий, можно на сайте авиаперевозчика. Если же вы покупаете билет в кассе, стоит спросить об этом кассира, он даст вам актуальную и полную информацию.

Информация на правах рекламы.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus