ПТ, 7 октября 2022 | В Нижнем Тагиле:+6.9°C

Работодатели Нижнего Тагила начали лояльнее относиться к вейпам

В Нижнем Тагиле работодали в последние годы стали более лояльно относиться к различным электронным сигаретам. К такому выводу пришли аналитики компании по поиску работы и сотрудников SuperJob.

Полностью запрещают использование электронных курительных систем сегодня в полтора раза реже, чем в 2019-м. Разрешают курить их в специально отведенных местах, напротив, намного чаще.

Сегодня каждый пятый курильщик (20%) курит только вейпы. Число сторонников обычных сигарет сократилось на 16% и составило 61%. И то, и другое курят 23% опрошенных. При этом опрошенные до 34 лет предпочитают вейпы в 5 раз чаще, чем респонденты старше 45 (42% против 8%). Тех, кто курит только электронные сигареты, больше среди женщин (31% против 24% среди мужчин).

По мнению 44% тагильчан, здоровью курильщиков электронные и обычные сигареты вредят примерно одинаково. По сравнению с 2019 годом, такая позиция стала более распространенной (на 6%). Каждый пятый (20%) считает, что вейпы более опасны, каждый девятый (11%) — что менее.

Что касается вреда для здоровья окружающих, то в меньшей опасности электронных сигарет уверены 21% тагильчан, а в большей — 14%. С точки зрения 47% респондентов, обычные сигареты и вейпы вредны для пассивных курильщиков примерно одинаково.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus