ВС, 27 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-12.4°C

13 человек погибли при стрельбе в школе Ижевска

Утром в понедельник, 26 сентябрся, в школе №88, расположенной в центре Ижевска, неизвестный устроил стрельбу. По данным пресс-службы Следственного комитета РФ, погибли шесть взрослых и семь детей.

Ранения получили более 20 человек, среди них 14 школьников. Все пострадавшие доставлены в медицинские учреждения.

«В Удмуртии сегодня трагедия. Пока не установленный человек проник в школу, убил охранника. Есть жертвы и раненые среди детей. Сейчас закончилась эвакуация. По моей информации, сам мужчина покончил с собой», — сказал глава Удмуртии Александр Бречалов.

По предварительным данным, стрелявший покончил с собой, пишет ТАСС. Его личность установлена, это выпускник школы. СК сообщил, что он был одет в майку с нацисткой символикой и в балаклаву. Также есть информация, что нападавший был вооружен двумя травматическими пистолетами, переделанными под стрельбу боевыми патронами.

Расследование дела о стрельбе будет вести центральный аппарат СК. С 26 по 29 сентября в Удмуртии объявили траур по погибшим.

Школа №88 находится в центре Ижевска недалеко от здания администрации города. Согласно информации группы учебного заведения в социальных сетях, школа была создана в 1994 году, сейчас в ней обучается 982 ученика, работает 80 учителей.

Обновлено: количество жертв трагедии возросло до 15 человек.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus