ВС, 27 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-12.4°C

Свердловчане, попавшие под мобилизацию, будут получать до 180 тыс рублей в месяц

Призывники Свердловской области, отправленные в Украину, будут получать по 180 тыс рублей каждый месяц. Контракты заключают на разные сроки: три месяца, полгода и год. Об этом рассказал военком Ревды Валерий Хлыстов.

«Оплата [за службу] на территории Украины — 180 тыс рублей. На территории РФ — 35-40 тыс. <...> Вы едете не на прогулку за грибами. Поэтому сначала думайте, потом делайте» — сказал Хлыстов.

Он также добавил, что подготовка перед отправкой на место службы займет две-три недели. Все зависит от военно-учетной специальности мобилизованного. Смартфоны в воинские части проносить запрещено. Только кнопочные телефоны без фотокамеры и возможности выхода в интернет.

Президент Владимир Путин объявил частичную мобилизацию 21 сентября. И.о. главы Пышминского городского округа Свердловской области Андрей Варлаков заявил, что в первую волну в регионе должны призвать 9,7 тыс человек.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus