ВС, 27 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-12.6°C

7 из 10 жителей Нижнего Тагила поддерживают идею обязательной службы иммигрантов в армии

73% тагильчан одобряют предложение СПЧ об обязательном прохождении воинской службы выходцами из стран Центральной Азии, получившими российское гражданство менее 10 лет. Мнение горожан узнал сервис по поиску работы SuperJob.

Чаще остальных идею поддерживали люди старше 45 лет (77%), реже всего те, кто моложе 34 (47%). Противников подобной инициативы среди жителей Нижнего Тагила — 13%. В комментариях респонденты отметили, что они сомневаются в законности предложения, а также в боеспособности подобной категории призывников. Кроме этого, участники опроса призывали к гуманизму.

Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) предложил ввести обязательную службу в армии для тех, кто недавно получил российское гражданство. Речь идет о выходцах из стран Центральной Азии: Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана. За отказ предполагается лишать гражданства РФ иммигранта и членов его семьи.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus